やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

摩周産・牡丹そば玄挽き石臼粉での蕎麦打ち

2020-06-14 20:09:00 | 手打そば
久々の蕎麦打ちです。
自分の大好きな蕎麦、摩周産牡丹蕎麦の
玄挽き石臼粉の二八そばです。
加水率は約45%。
玄挽きは細挽きの50メッシュなので梅雨時期の加水率はこんなものでしょう。










中々蕎麦打ちは上手くなりませんね😅
水回しは良かったけど、その後がダメ。

たまには黒い玄挽きも良いものです😊




最新の画像もっと見る