日曜日の晩御飯に、急にそばが食べたくなり、少量だけ打ちました。
でも面倒なので、道具類が置いてあるいつもの場所ではなく、
台所で打っちゃいました。
でもやっぱりダメですね~。
技術もない上に、道具もないなんて。
普通の包丁では、まともに切れません。。
そば粉は、常陸秋そば・丸抜き石臼挽き粉の十割で。
見た目は悪いけど、味は良し!
十割ならではの、もちもち感、味があります。
しかし、日曜日にそばばかり打っていると、
家族には、嫌がられますね~。
『またそばなの?・・・・』 子供達 『そばやだ!』
奥さん、子供たちは、ピザやパスタ。
私だけそばをすすってます。
毎日そばでもいいんですがねぇ。。。