やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

常陸秋そば丸抜き石臼挽き粉の十割そば

2011-02-21 22:39:35 | 手打そば

日曜日の晩御飯に、急にそばが食べたくなり、少量だけ打ちました。

でも面倒なので、道具類が置いてあるいつもの場所ではなく、

台所で打っちゃいました。

でもやっぱりダメですね~。

技術もない上に、道具もないなんて。

普通の包丁では、まともに切れません。。

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そば粉は、常陸秋そば・丸抜き石臼挽き粉の十割で。

見た目は悪いけど、味は良し!

十割ならではの、もちもち感、味があります。

しかし、日曜日にそばばかり打っていると、

家族には、嫌がられますね~。

『またそばなの?・・・・』 子供達 『そばやだ!』

奥さん、子供たちは、ピザやパスタ。

私だけそばをすすってます。

毎日そばでもいいんですがねぇ。。。