奄美の親戚から、黒糖焼酎の『里の曙』を頂きました。
またこれがおいしいんですよねぇ
つまみに、自家製きゅうりの、ぬか漬けで一杯やりました。
最高ですなぁ・・・。
奄美の親戚から、黒糖焼酎の『里の曙』を頂きました。
またこれがおいしいんですよねぇ
つまみに、自家製きゅうりの、ぬか漬けで一杯やりました。
最高ですなぁ・・・。
日曜日にそばを打ちました。
常陸秋そば石臼挽き粉・8割に、つなぎはいつもの研真・2割。
この時期は、水道水が温いので、冷水で締め上げたほうがおいしいです。 こちらは、会津産の丸抜き。 この秋から、この丸抜きを石臼で挽いた、丸抜き石臼挽き粉を販売予定です。 北海道、常陸秋そば(茨城、栃木)、会津、東北産などなど・・・。 今から、新そばが待ち遠しい!