KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

七輪で焼き肉

2017-01-30 07:39:00 | Weblog
とっても久しぶり。
七輪で焼き肉をした。

ガスタイプと比較すると火おこしまでに時間がかかり、火力も弱い。

しかし、何とも雰囲気がよい。

こんな真冬に七輪で焼き肉をすることになった理由。

それは、最近手に入れた炭(リバーサイド茶倉製)を使いたかったから。

「この炭は着火しやすく持ちもよい」
とは、弟のコメント。

真っ赤なおき状態になった炭の色は心を癒す

地酒 「鉾杉 吟醸純米」
松阪牛 肉付きホルモン レバー
我が家の米で作ったおにぎり

ついつい食べ過ぎる。

地産地消、最高に幸せ。

美味し国。
この地に生まれてよかった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする