YouTubeで料理のお勉強。
無塩バターに引き続き、今度は初のアンチョビ(缶詰250円くらい)を購入。
みじん切りしたニンニクをオリーブオイル漬けにして下準備。
これを冷たいフライパンに入れて加熱。
そこへ、アンチョビのみじん切りを投入。
そこへ同時並行でゆでていたパスタを投入。
(塩分1%濃度 マザーソルト(フォー ユー))
これまでにあまり作ったことのないオイルパスタ。
まるでイタリア料理店に行ったみたいなものが作れた。
おいしかった。
(次回から鷹の爪を入れてペペロンチーノ風にしよう)
アンチョビってこれまでに食べたことのあるアヒージョに入っていた味だ。
ふ~ん。
こんな物まで家庭で作れるのか!
料理好きな人がレストランに訪れる目的が””答え合わせ”というのも納得できるなあ。
小麦粉を避ける生活を心がけているが、やっぱり小麦粉はおいしい。
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