昨日、叔母からもらってきた大量の野菜。
貴重な旬の野菜を体に入れるための調理。
結構、時間がかかる。
というか、時間をかける。
=セルフケア
食は人生の基本。
大根の葉のゴマ油炒め
大根の入ったおでん(松阪牛すじ入り)
ぬた(ねぎ) ぬたの子はちくわバージョン、すきみバージョン
ひじきの煮物
ささみ霜降り
塩むすび
本当は母から冷凍してあるゴーヤを調理して欲しいと言われていたけど、疲れてしまった。
調理って結構、体力仕事だな。
それにしても大根の葉っぱすごい。
いきいきしている。
生命力を感じる。
今週も旬の野菜をいっぱい食べて元気に過ごしたいな
貴重な旬の野菜を体に入れるための調理。
結構、時間がかかる。
というか、時間をかける。
=セルフケア
食は人生の基本。
大根の葉のゴマ油炒め
大根の入ったおでん(松阪牛すじ入り)
ぬた(ねぎ) ぬたの子はちくわバージョン、すきみバージョン
ひじきの煮物
ささみ霜降り
塩むすび
本当は母から冷凍してあるゴーヤを調理して欲しいと言われていたけど、疲れてしまった。
調理って結構、体力仕事だな。
それにしても大根の葉っぱすごい。
いきいきしている。
生命力を感じる。
今週も旬の野菜をいっぱい食べて元気に過ごしたいな