KJだより

アロマとコーチングをこよなく愛するナースとして徒然なるままに・・・。

一丁焼きのたい焼き

2017-01-10 06:29:31 | Weblog
たい焼き。

正直言ってあまり関心がなかった
けれど、食べてみて認識が変わった
「こんなにおいしいたい焼きがあったのか!」と思うほど。

昨日、甥っ子を駅にお車での待ち時間。
母が夕刊の広告欄で仕入れた情報を元に弟がスマフォで調べ、たい焼きやさんへ。

注文を受けてから焼き始めるため、焼きあがるまでに15分。

何とか甥っ子の出発時間に間に合った

焼きあがったたい焼きは、全体が同じ厚みの皮でパリパリ。
あんこも程よい甘さ。

こんな食感のたい焼きがあるなんて

ひとつひとつの型で1枚ずつ焼きあげる。
手間がかかった分おいしいのだ。

効率化優先ではない。

仕事を進める際には、効率化が求められる。
しかし、その分、何かを犠牲にしているのではないか?

昨日、1枚のたい焼きから学んだこと



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