先週末の金曜日、「係長の役割を考える会」を開催した。
参加者は私を含め4名。
お店は、3月に出掛けたことのある料理屋さんの居酒屋部門。
2度目もやっぱり美味しかった。
ぜ~んぶ美味しかったのだけど、一番は”鯛めし”。
土鍋に炊きあがってきた鯛めしは、うどんの香り
かつおだしとねぎの香り。
メンバーに鯛の身をほぐしてもらうと、ふわっふわっの身が混ぜ込まれた鯛めしに。
おいしい
これが鯛めしだったのか~。
(私、レトルトの鯛めしがそれだと思っていた。あ~、勘違い)
世の中、美味しい物がまだまだあるんだなあ。
そして、地元で食べられるありがたさ。
さらにありがたいことは、コストパフォーマンスのよさ。
このお料理でこの価格。
また、行きたいな。
そうそう、こんなエピソードも。
白ワインをボトルで注文したら、「少し時間がかかりますがよろしいでしょうか?」と。
どうやら在庫を持っていなくて、私たちの注文後、調達してくれたらしい。
今度行く時は、予約時にワインの注文もしておこう。
この会のよさは、複数部署の仲間と語り合えること。
次回は秋頃。
お店は高校の同級生宅が経営している海鮮系居酒屋にしよう
参加者は私を含め4名。
お店は、3月に出掛けたことのある料理屋さんの居酒屋部門。
2度目もやっぱり美味しかった。
ぜ~んぶ美味しかったのだけど、一番は”鯛めし”。
土鍋に炊きあがってきた鯛めしは、うどんの香り
かつおだしとねぎの香り。
メンバーに鯛の身をほぐしてもらうと、ふわっふわっの身が混ぜ込まれた鯛めしに。
おいしい
これが鯛めしだったのか~。
(私、レトルトの鯛めしがそれだと思っていた。あ~、勘違い)
世の中、美味しい物がまだまだあるんだなあ。
そして、地元で食べられるありがたさ。
さらにありがたいことは、コストパフォーマンスのよさ。
このお料理でこの価格。
また、行きたいな。
そうそう、こんなエピソードも。
白ワインをボトルで注文したら、「少し時間がかかりますがよろしいでしょうか?」と。
どうやら在庫を持っていなくて、私たちの注文後、調達してくれたらしい。
今度行く時は、予約時にワインの注文もしておこう。
この会のよさは、複数部署の仲間と語り合えること。
次回は秋頃。
お店は高校の同級生宅が経営している海鮮系居酒屋にしよう