先日、ビニール袋に入っためかぶを買った。
産直のめかぶを見ると、「あ~、春がきた」と思う。
300円。
手ごろな価格である。
そのままだとぬるぬるして調理がしにくい
けれど、「ちょっと乾燥させてからの方が刻みやすい」と教えてもらってから、積極的に購入するようになった。
不揃いだけど、おいしいめかぶを食べたいから頑張って刻んだ。
何食分もできた。
冷凍庫でストック。
手間暇かかる。
でも、旬の味覚。
しばらく楽しめそう
産直のめかぶを見ると、「あ~、春がきた」と思う。
300円。
手ごろな価格である。
そのままだとぬるぬるして調理がしにくい
けれど、「ちょっと乾燥させてからの方が刻みやすい」と教えてもらってから、積極的に購入するようになった。
不揃いだけど、おいしいめかぶを食べたいから頑張って刻んだ。
何食分もできた。
冷凍庫でストック。
手間暇かかる。
でも、旬の味覚。
しばらく楽しめそう
処理のコツまた教えてください。
自分で刻んだめかぶは最高です。