東山植物園内のレストラン「ガーデンテラス東山」で、
プレートランチを食べた。
スープ、メインプレート、デザート、オーガニックコーヒーなどを、
愛想のいいウエイターが運んでくれた。
↑ エントランス
店内は落ち着いた雰囲気で、窓の外は花壇に囲まれ、
音楽に合わせて噴水が空中に舞う。
春になれば花に囲まれて、テラスで食事やお茶が楽しめそう。
食事後、ボランティアガイドの案内で、
園内を電気自動車で一周してきた。
四月に、花見をかねたクラス会を予定していたので、
桜のビューポイントや回遊ルートの下見などが出来た。
植物園には全国の桜100種1,000本を集めた「桜の回廊」があり、
早咲きから遅咲きの桜まで、3月上旬から5月上旬まで楽しめる。
寒風が吹く中、満開の「桜の回廊」に想いを馳せながら、
静かな植物園を楽しんだ。
いい感じのレストランです!
メインディッシュは何でしょう?
しばらく写真をみていました。
植物園を借景にした明るくて素敵なレストランでした。
仔牛のグリルより、デザートが美味しかったです。
花はまだ温室の中で、梅は間もなく咲きそうです。
これらは最近できたのでしょうか?
植物園は大温室のイメージが強いけど、
広大な園内は見所が多いです。
間も無く温室の改修工事も終わり、
新しい施設も増えていくようです。
坂が多いので、無料の電動自動車を利用すれば楽に回れます。
ただし高齢者や幼児が優先です。