もと会社OB会の総会が来週行われるので
開催内容の打ち合わせをしてきた。
今まで、世話役が集まり
当日の進行や懇親会の段取りなど
事前準備を進めてきたが、ほぼ内容が固まったので
会場へ出向いて設営や、予算などの詰めをした。
この会では、親睦旅行や趣味・スポーツなどの
サークル活動を通して、退職後も交流をしている。
もと職場には、良い思い出や嫌な事など、思いは様々あるが
退職後もわだかまり無く付き合えるのは、ありがたいと思う。
打ち合わせが無事に終わり、
昼食は伏見の「竹亭」で魚料理を食べた。
今日のネタは、師崎産のホウボウとクロダイであった。
どちらも活きがよく迷ったが、ホウボウの煮付けにした。
淡白な白身は、昆布のダシが効いて、とても旨かった。