こんにちは。
暑くなりましたがお元気でしょうか?
今日は冷たいレアチーズケーキです。
以前作ったグレープフルーツカードをかけてみました。

今日のレシピ
レアチーズケーキ
クリームチーズ 100グラム
ヨーグルト 100グラム
豆乳 100cc
きび砂糖 50グラム
ゼラチン 5グラム
お湯(80℃) 50cc
1. ゼラチンを80℃のお湯で溶かせておく。
2. クリームチーズをやわらかくして、砂糖を入れてよくまぜる。
3. ヨーグルト、豆乳を入れてよくまぜる。

4. お湯で溶かしたゼラチンを入れてよくまぜる。
5. カップ4つにわけていれて、冷蔵庫で冷やす。

そのまま食べたらチーズプリンのような感じかな。
グレープフルーツカードをかけるとよりチーズケーキ感が増すようてす。
ちょっとかけすぎか(笑)
まぜて冷やすだけなので、かんたんで夏のゼザートには
もってこいです。
夏といえば 梅!
梅シロップを作ってみました。

梅シロップってちょっと梅酒っぽくて美味しいです。
そして バジル。
娘が学校で収穫してきました。

バジルソースを作って

バジルチャーハンを作り

バジルとベーコンを塩こしょうで炒めました。

バジルって独特の香りがしますよねー。
癒しの効能があるようですね。
この世の中、ストレスばかりがたまりますが、
気にせずに。
えらそうな人や、人の気持ちがわからない人。
必ず天から見られていますよね。
私もまたかんばらないとね(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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豆乳 100cc
きび砂糖 50グラム
ゼラチン 5グラム
お湯(80℃) 50cc
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2. クリームチーズをやわらかくして、砂糖を入れてよくまぜる。
3. ヨーグルト、豆乳を入れてよくまぜる。

4. お湯で溶かしたゼラチンを入れてよくまぜる。
5. カップ4つにわけていれて、冷蔵庫で冷やす。

そのまま食べたらチーズプリンのような感じかな。
グレープフルーツカードをかけるとよりチーズケーキ感が増すようてす。
ちょっとかけすぎか(笑)
まぜて冷やすだけなので、かんたんで夏のゼザートには
もってこいです。
夏といえば 梅!
梅シロップを作ってみました。

梅シロップってちょっと梅酒っぽくて美味しいです。
そして バジル。
娘が学校で収穫してきました。

バジルソースを作って

バジルチャーハンを作り

バジルとベーコンを塩こしょうで炒めました。

バジルって独特の香りがしますよねー。
癒しの効能があるようですね。
この世の中、ストレスばかりがたまりますが、
気にせずに。
えらそうな人や、人の気持ちがわからない人。
必ず天から見られていますよね。
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