goo blog サービス終了のお知らせ 

ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

レアチーズケーキの上にグレープフルーツカード♪

2017-06-24 17:36:07 | お菓子
こんにちは。

暑くなりましたがお元気でしょうか?

今日は冷たいレアチーズケーキです。

以前作ったグレープフルーツカードをかけてみました。




今日のレシピ

 レアチーズケーキ

   クリームチーズ  100グラム
   ヨーグルト    100グラム
   豆乳       100cc
   きび砂糖     50グラム
   ゼラチン     5グラム
   お湯(80℃)    50cc

1. ゼラチンを80℃のお湯で溶かせておく。

2. クリームチーズをやわらかくして、砂糖を入れてよくまぜる。

3. ヨーグルト、豆乳を入れてよくまぜる。



4. お湯で溶かしたゼラチンを入れてよくまぜる。

5. カップ4つにわけていれて、冷蔵庫で冷やす。



そのまま食べたらチーズプリンのような感じかな。

グレープフルーツカードをかけるとよりチーズケーキ感が増すようてす。

ちょっとかけすぎか(笑)

まぜて冷やすだけなので、かんたんで夏のゼザートには
もってこいです。

夏といえば   梅!

梅シロップを作ってみました。




梅シロップってちょっと梅酒っぽくて美味しいです。

そして バジル。

娘が学校で収穫してきました。



バジルソースを作って



バジルチャーハンを作り



バジルとベーコンを塩こしょうで炒めました。




バジルって独特の香りがしますよねー。

癒しの効能があるようですね。

この世の中、ストレスばかりがたまりますが、

気にせずに。

えらそうな人や、人の気持ちがわからない人。

必ず天から見られていますよね。

私もまたかんばらないとね(笑)




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。