こんにちは。
以前、レモンカードを作ったんですが、今回グレープフルーツで作ってみました。
りんご酵母の次はプチトマトの酵母を作りました。
で、またまた食パン(笑)

今日のレシピ
グレープフルーツカード
グレープフルーツ(ホワイト) 1個
きび砂糖 大さじ7
無塩バター 50グラム
卵 2個
1. グレープフルーツ果汁を絞って、ざるでこしてボウルに入れる。
2. 卵をといて、ざるでこしてボウルに入れ、砂糖を入れて泡立て器ですりまぜる。
3. 無塩バターを入れて、ボウルを湯煎にかけてよくかきまぜる。
もったり、とろりとしてきたらできあがり。
びんに入れて冷蔵庫で冷やす。
食パンのレシピは、前のりんご酵母とほぼほぼ同じ。
砂糖が大さじ1から2に変わったくらい(笑)
トマト酵母はまずこんな感じから始まって、

こんな感じに。

食パンはこんな感じ。

皮がパリッとしています。
なんといってもグレープフルーツのカードが美味しくて、パンにぬったり、ヨーグルトにかけたり、
レアチーズケーキにも♪
昨日私は娘の参観に行ってきました。
仲良くしてくれる友達がいて、とってもとってもとおってもうれしかったです。
彼は、好青年、ナイスガイ。やさしくすてきな人です。
私もまた人にやさしくありたいなとあらためて思いました。
ありがたいです。
今からおじいちゃんちに行ってきます。
少しでも元気になってくれるとうれしいです。
みなさんも元気におすごし下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
以前、レモンカードを作ったんですが、今回グレープフルーツで作ってみました。
りんご酵母の次はプチトマトの酵母を作りました。
で、またまた食パン(笑)

今日のレシピ
グレープフルーツカード
グレープフルーツ(ホワイト) 1個
きび砂糖 大さじ7
無塩バター 50グラム
卵 2個
1. グレープフルーツ果汁を絞って、ざるでこしてボウルに入れる。
2. 卵をといて、ざるでこしてボウルに入れ、砂糖を入れて泡立て器ですりまぜる。
3. 無塩バターを入れて、ボウルを湯煎にかけてよくかきまぜる。
もったり、とろりとしてきたらできあがり。
びんに入れて冷蔵庫で冷やす。
食パンのレシピは、前のりんご酵母とほぼほぼ同じ。
砂糖が大さじ1から2に変わったくらい(笑)
トマト酵母はまずこんな感じから始まって、

こんな感じに。

食パンはこんな感じ。

皮がパリッとしています。
なんといってもグレープフルーツのカードが美味しくて、パンにぬったり、ヨーグルトにかけたり、
レアチーズケーキにも♪
昨日私は娘の参観に行ってきました。
仲良くしてくれる友達がいて、とってもとってもとおってもうれしかったです。
彼は、好青年、ナイスガイ。やさしくすてきな人です。
私もまた人にやさしくありたいなとあらためて思いました。
ありがたいです。
今からおじいちゃんちに行ってきます。
少しでも元気になってくれるとうれしいです。
みなさんも元気におすごし下さいね。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます