こんばんは。
残暑まだまだきびしいですね。
久しぶりにハンバーガーのパンを焼いてみました。
今日のレシピ
強力粉 230グラム
全粒粉 20グラム
パネトーネ酵母 15グラム
塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ1と半分
無塩バター 20グラム
豆乳 50cc
水 120cc
白ごま 大さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 生地を取り出して6分割にして丸めて10分休ませる。
3. 天板にクッキングシートをしき、牛乳バックにクッキングシートを
巻き付けて作った型(円周31.4センチ 高さ3.5センチ)6個に生地を入れる。
4. 40度のオーブンて50分ほど二次発酵して、型の高さくらいになるようにする。
5. 200度のオーブンで12分焼く。
ハンバーグがなかったので、オムレツの残りをはさんでみました。
アスパラベーコンとチキンナゲットをはさんでみました。
パネトーネ酵母はドライイーストよりも二次発酵の時間を長くしないと
いけないので、慣れるまで難しいですね。
食パンはまだ上手くできないんですが、このパンは
上手くいきましたね(笑)
8月も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ暑いですね。
台風も心配ですねぇ。
ほんとに何がおきるかわからないのが怖いですね。
今を一生懸命生きるしかないですね。
正しい事は正しい、間違ってる事は間違ってると
ちゃんと考えて行動できる大人になれるように。
でも大人になっても
夢はなくしちゃだめですよね。
素直な心も。
一日一日を大切にしよう。と思います。
夏の疲れが出ませんように!
休息をとって、好きなものを食べてがんばりましょー♪
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塩 小さじ3分の2
きび砂糖 大さじ1と半分
無塩バター 20グラム
豆乳 50cc
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白ごま 大さじ1
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2. 生地を取り出して6分割にして丸めて10分休ませる。
3. 天板にクッキングシートをしき、牛乳バックにクッキングシートを
巻き付けて作った型(円周31.4センチ 高さ3.5センチ)6個に生地を入れる。
4. 40度のオーブンて50分ほど二次発酵して、型の高さくらいになるようにする。
5. 200度のオーブンで12分焼く。
ハンバーグがなかったので、オムレツの残りをはさんでみました。
アスパラベーコンとチキンナゲットをはさんでみました。
パネトーネ酵母はドライイーストよりも二次発酵の時間を長くしないと
いけないので、慣れるまで難しいですね。
食パンはまだ上手くできないんですが、このパンは
上手くいきましたね(笑)
8月も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ暑いですね。
台風も心配ですねぇ。
ほんとに何がおきるかわからないのが怖いですね。
今を一生懸命生きるしかないですね。
正しい事は正しい、間違ってる事は間違ってると
ちゃんと考えて行動できる大人になれるように。
でも大人になっても
夢はなくしちゃだめですよね。
素直な心も。
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