おはようございます。
8月ももう半ばですね。
この前、立方体の食パンの型を買いました。
パネトーネ酵母で3回焼いてみたんですが、なかなか成功しなくて、
今回はドライイーストで焼いたら、成功♪
まっ四角ですよー(笑)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
ショートニング 20グラム
豆乳 50cc
水 115cc
白ごま 大さじ1
1. 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ケースからだして丸めなおして10分休ませる。
3. 型に油をぬって生地を入れて二次発酵する。
4. 200度のオーブンで30分焼く。
普通の食パンの形ですねー♪
バネトーネ酵母ではまだこんなにきれいな四角にならないので、
もう少しがんばりたいです。
シンプルな食パンです(笑)
これからいろいろとアレンジしていきたいですね。
生きているとほんとにいろんな事がありますね。
つらい事も、しんどいことも、腹のたつことも、
なんかマイナスばっかり(笑)
最近ちょっと楽しいことが少ないなー。
でも人生は折れ線グラフのように、上がったり下がったりしてますよね。
運気が上がってくれるとうれしいですよね。
気持ちをリセットして、楽しく、明るく!
これからいいことあるよ、絶対に(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
8月ももう半ばですね。
この前、立方体の食パンの型を買いました。
パネトーネ酵母で3回焼いてみたんですが、なかなか成功しなくて、
今回はドライイーストで焼いたら、成功♪
まっ四角ですよー(笑)
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
ショートニング 20グラム
豆乳 50cc
水 115cc
白ごま 大さじ1
1. 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ケースからだして丸めなおして10分休ませる。
3. 型に油をぬって生地を入れて二次発酵する。
4. 200度のオーブンで30分焼く。
普通の食パンの形ですねー♪
バネトーネ酵母ではまだこんなにきれいな四角にならないので、
もう少しがんばりたいです。
シンプルな食パンです(笑)
これからいろいろとアレンジしていきたいですね。
生きているとほんとにいろんな事がありますね。
つらい事も、しんどいことも、腹のたつことも、
なんかマイナスばっかり(笑)
最近ちょっと楽しいことが少ないなー。
でも人生は折れ線グラフのように、上がったり下がったりしてますよね。
運気が上がってくれるとうれしいですよね。
気持ちをリセットして、楽しく、明るく!
これからいいことあるよ、絶対に(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。