ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

チョコチップパンとロールパンと塩麹でサイコロステーキ♪

2012-06-27 14:20:10 | パン
こんにちは。今日はいいお天気ですね♪
子供達の運動会も無事に終わりました。
息子の組体操。全員ピラミッドにとても感動しました。
みんなかっこよかったー♪
娘も一生懸命走ってました。
暑くなって、だんだん夏が近づいてきましたね。

今日のパンは1つの生地を半分にして、片方はチョコチップをいれて、
もう片方はロールパンにしてチキンサンドにしました。



☆レシピ☆

 強力粉  190グラム
 米ぬか  10グラム
 レーズン酵母  100グラム
 きび砂糖  大さじ2
 塩  小さじ3分の2
 卵  26グラム(半分)
 水  卵とたして100cc
 チョコチップ  20グラム

1. 全ての材料をボウルに入れて木べらで混ぜ、まとまったら台の上でこねる。
途中生地を2つに分けて1つにチョコチップをまぜこむ。
2. 生地を丸め直してボウルに入れ5潤オ6時間一次発酵する。



3. 2つの生地を3分割してチョコチップ入りは丸めて、残りはロールパンの形に成形する。
4. 二次発酵1時間する。表面に強力粉をふる。
5. 210度のオーブンで15分焼く。



ロールパンには市販のフライドチキンをはさんで♪



2種類のパンができるとうれしいですね♪



塩麹を使ってサイコロステーキを焼きました。
塩麹にお肉をつけて焼くだけですごく美味しくなりました。







いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする