今日はハートのチョコクッキーを焼いてみました。
またまたクッキーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/9b52ec2cc1057957f43eeadd3720f9a8.jpg)
今日のレシピ
キャノーラ油 40cc
甜菜糖 20グラム
蜂蜜 大さじ1
板チョコブラック 1枚
牛乳 大さじ2
薄力粉 80グラム
米ぬか 10グラム
アーモンドの粉(フードプロセッサーでくだいたもの) 10グラム
1.ボウルにキャノーラ油、砂糖をいれてよく混ぜ、蜂蜜も加えて混ぜる。
2.牛乳とチョコを鍋に入れ弱火で溶かす。
3. 1のボウルに2を入れて、よく混ぜる。
4.薄力粉、アーモンドの粉、米ぬかを泡立て器で混ぜておき、それを1のボウルに入れて、
ゴムべらでさっくりと混ぜ、絞り袋に入れる。
5.天板にハート型に絞り出す。
6.180度のオーブンで13分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/72/7123c8f154447ab56ebc3b86584289dc.jpg)
砂糖はどんな砂糖に変えてもいいですし、牛乳を豆乳に変えてもいいです。
米ぬか、アーモンドの粉がなければ薄力粉100グラムでいいです。
絞り出しが私はあまり上手くないのでちょっとゆがんだハートになってしまいました。
またまたクッキーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/9b52ec2cc1057957f43eeadd3720f9a8.jpg)
今日のレシピ
キャノーラ油 40cc
甜菜糖 20グラム
蜂蜜 大さじ1
板チョコブラック 1枚
牛乳 大さじ2
薄力粉 80グラム
米ぬか 10グラム
アーモンドの粉(フードプロセッサーでくだいたもの) 10グラム
1.ボウルにキャノーラ油、砂糖をいれてよく混ぜ、蜂蜜も加えて混ぜる。
2.牛乳とチョコを鍋に入れ弱火で溶かす。
3. 1のボウルに2を入れて、よく混ぜる。
4.薄力粉、アーモンドの粉、米ぬかを泡立て器で混ぜておき、それを1のボウルに入れて、
ゴムべらでさっくりと混ぜ、絞り袋に入れる。
5.天板にハート型に絞り出す。
6.180度のオーブンで13分焼きました。
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砂糖はどんな砂糖に変えてもいいですし、牛乳を豆乳に変えてもいいです。
米ぬか、アーモンドの粉がなければ薄力粉100グラムでいいです。
絞り出しが私はあまり上手くないのでちょっとゆがんだハートになってしまいました。