今日はかわいいクッキーをつくりました。
今日のレシピ
無塩マーガリン 30グラム
甜菜糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
薄力粉 80グラム
炒り米ぬか 10グラム
ココア 10グラム
マーガリンに砂糖を混ぜて蜂蜜、豆乳を加えてよくまぜる。
薄力粉、米ぬか、ココアを入れてゴムべらでさっくりとまぜり。
生地をまとめて冷蔵庫で休める。
めんぼうで伸ばして型でぬく。
180度のオーブンで13分焼く。
昨日のパンをサンドイッチにしてみました!
今日の朝食にしました。次回は何のパンを作ろうか考え中です。
今日のレシピ
無塩マーガリン 30グラム
甜菜糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
薄力粉 80グラム
炒り米ぬか 10グラム
ココア 10グラム
マーガリンに砂糖を混ぜて蜂蜜、豆乳を加えてよくまぜる。
薄力粉、米ぬか、ココアを入れてゴムべらでさっくりとまぜり。
生地をまとめて冷蔵庫で休める。
めんぼうで伸ばして型でぬく。
180度のオーブンで13分焼く。
昨日のパンをサンドイッチにしてみました!
今日の朝食にしました。次回は何のパンを作ろうか考え中です。