今日は寒さも和らいでよかったです。
風邪に負けないようにしたいものです。
今日はごまクッキーを作りました。

今日のレシピ
キャノーラ油 30cc
甜菜糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
いりごま 30グラム
薄力粉 80グラム
思ったより柔らかい生地になったので、絞りだしました。
(そんな理由ですみません)
1.ボウルにキャノーラ油、砂糖、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
2.豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3.いりごまと薄力粉を泡立て器でまぜてから、1のボウルに
入れてさっくりと混ぜる。今回は柔らかい生地になったので
絞り袋に入れて絞り出す。
4. 180度のオーブンで12分焼く。

ごまって、やっぱり美味しいですね。
ごまパワーで頑張りたいです。
風邪に負けないようにしたいものです。
今日はごまクッキーを作りました。

今日のレシピ
キャノーラ油 30cc
甜菜糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
いりごま 30グラム
薄力粉 80グラム
思ったより柔らかい生地になったので、絞りだしました。
(そんな理由ですみません)
1.ボウルにキャノーラ油、砂糖、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
2.豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3.いりごまと薄力粉を泡立て器でまぜてから、1のボウルに
入れてさっくりと混ぜる。今回は柔らかい生地になったので
絞り袋に入れて絞り出す。
4. 180度のオーブンで12分焼く。

ごまって、やっぱり美味しいですね。
ごまパワーで頑張りたいです。