ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

パイナップルケーキ

2012-02-02 16:35:10 | パン・お菓子
今日は寒かったですね。
今日は缶詰のパイナップルでケーキを作りました。
季節はずれーな感じはしますが美味しかったです。



今日のレシピ
 無塩マーガリン  60グラム
 甜菜糖  45グラム
 蜂蜜  大さじ1
 ヨーグルト  50グラム
 卵  1個
 薄力粉  90グラム
 米ぬか  10グラム
 べーキングパウダー  5グラム
 パイナップル(缶詰)  細かく刻んで150グラム

1.ボウルにマーガリン、砂糖、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
2.ヨーグルト、卵も加えてよく混ぜる。
3.薄力粉、米ぬか、べーキングパウダーは泡立て器でまぜてから1の
ボウルに入れて、少し混ぜてから、水気をきったパイナップルを
加えてよく混ぜる。
4.パウンド型に敷紙をしいて、生地を入れる。
5.170度のオーブンで50分焼きました。



パイナップルの甘酸っぱさがいい感じです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんご酵母のもっちーピザ&パン | トップ | りんご酵母のご飯入りパン&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿