今日は寒かったですね。
今日は缶詰のパイナップルでケーキを作りました。
季節はずれーな感じはしますが美味しかったです。
今日のレシピ
無塩マーガリン 60グラム
甜菜糖 45グラム
蜂蜜 大さじ1
ヨーグルト 50グラム
卵 1個
薄力粉 90グラム
米ぬか 10グラム
べーキングパウダー 5グラム
パイナップル(缶詰) 細かく刻んで150グラム
1.ボウルにマーガリン、砂糖、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
2.ヨーグルト、卵も加えてよく混ぜる。
3.薄力粉、米ぬか、べーキングパウダーは泡立て器でまぜてから1の
ボウルに入れて、少し混ぜてから、水気をきったパイナップルを
加えてよく混ぜる。
4.パウンド型に敷紙をしいて、生地を入れる。
5.170度のオーブンで50分焼きました。
パイナップルの甘酸っぱさがいい感じです。
今日は缶詰のパイナップルでケーキを作りました。
季節はずれーな感じはしますが美味しかったです。
今日のレシピ
無塩マーガリン 60グラム
甜菜糖 45グラム
蜂蜜 大さじ1
ヨーグルト 50グラム
卵 1個
薄力粉 90グラム
米ぬか 10グラム
べーキングパウダー 5グラム
パイナップル(缶詰) 細かく刻んで150グラム
1.ボウルにマーガリン、砂糖、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
2.ヨーグルト、卵も加えてよく混ぜる。
3.薄力粉、米ぬか、べーキングパウダーは泡立て器でまぜてから1の
ボウルに入れて、少し混ぜてから、水気をきったパイナップルを
加えてよく混ぜる。
4.パウンド型に敷紙をしいて、生地を入れる。
5.170度のオーブンで50分焼きました。
パイナップルの甘酸っぱさがいい感じです。
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