今日はいいお天気でした。
もうすぐバレンタインデーですよね。
なので、やっぱり定番のクッキーを焼きました。

今日のレシピ
無塩マーガリン 30グラム
甜菜糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
薄力粉 80グラム
ココア 10グラム
米ぬか 10グラム
チョコチップ 25グラム
1.ボウルにマーガリン、砂糖、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
2 豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3. 薄力粉、ココア、米ぬかを泡立て器でまぜてから、ボウルに入れて
さっくりと混ぜ、チョコチップも入れて、混ぜる。
4.一まとまりにして、ラップに包んで休ませる。
5.めんぼうで伸ばして、はあと型で抜く。
6.180度のオーブンで13分焼く。

水分が少なめなので伸ばす時にゆっくりと伸ばさないと
割れやすいです。

昨日のしょうが湯クッキーと並べて見ました。
おじいちゃんが食べて、美味しいと言ってくれてよかったです。
今日はまた、パンを焼いたので、また明日のせますね♪
いつも見てくれて本当にありがとう。
よろしくお願いします。
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もうすぐバレンタインデーですよね。
なので、やっぱり定番のクッキーを焼きました。

今日のレシピ
無塩マーガリン 30グラム
甜菜糖 25グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
薄力粉 80グラム
ココア 10グラム
米ぬか 10グラム
チョコチップ 25グラム
1.ボウルにマーガリン、砂糖、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
2 豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3. 薄力粉、ココア、米ぬかを泡立て器でまぜてから、ボウルに入れて
さっくりと混ぜ、チョコチップも入れて、混ぜる。
4.一まとまりにして、ラップに包んで休ませる。
5.めんぼうで伸ばして、はあと型で抜く。
6.180度のオーブンで13分焼く。

水分が少なめなので伸ばす時にゆっくりと伸ばさないと
割れやすいです。

昨日のしょうが湯クッキーと並べて見ました。
おじいちゃんが食べて、美味しいと言ってくれてよかったです。
今日はまた、パンを焼いたので、また明日のせますね♪
いつも見てくれて本当にありがとう。
よろしくお願いします。
