昨晩は、ブログを書いたあとに寝てしまい、目が覚めたら4時。
暗いから二度寝して5時起床。
なんと9時間も寝てしまった。
ってか、そんなに寝られる自分に驚き!
色々あった懸案事項が減ったからかな~

今日の朝食は、冷凍庫から少し前に作ったかき揚げを出して天丼。

昼めしは、作り置きのカレーライス。
なすの味噌汁は朝と同じで、冷蔵庫から出して冷たいまま飲みました。
暑い日は、冷たい味噌汁が結構いいよ~

仕事帰りは、怪しい雲が出てたけど、今のところ雨は降ってない。
で、本題。

晩御飯の調理風景。
玉ねぎは、一人分だと4分の1とか8分の1しか使わない。
今までは、皮剥いて、半分に切って4分の1とかしてましたが…
鬼皮まで剥いて、使う分だけ包丁入れる方が乾かないかと。
ま、まだ経過は追ってないけど。

晩飯はナポリタンが出来ました。
なすとピーマンたくさん入ったので、サラダはありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます