夜になって、また風が強くなってきました。
今日は勤労感謝の日ですが、特に何もなく・・・
いい夫婦の日も、何もしなかったから、今週末はただの連休でしたね。
でも、食べるものには、色々あったかな。
朝食は。

最近の定番のパン。かみさんが焼いたカンパーニュ。

それと、これもかみさんがベランダで作ったベーコン。
どちらも、回数を重ねるごとに上手になってます。

キノコ狩りに行ってる間に、かみさんが作ってくれたパスタ。
若いニシンの白子とカズノコ、ベーコンやエノキダケが入ってて美味い!
ここまでは、かみさんの味でした。
そして、晩御飯は私が担当。

晩御飯は、ニシンの干物と甘露煮、キノコ汁、白菜の昆布あえ。
ご飯、ニシン、キノコ、白菜、ネギ、大根、味噌は羽幌町産。
そうでないのはナスと醤油ぐらい。
晩は、札幌の娘とビデオ電話。
札幌との往来を控えなければならないから、当面は会えないなぁ。
明日から仕事だぁ~