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仕事で広島に行く機会があったので、途中でうどんを食べていくことにしました。
連休のことなのでお客さんも多かったですが、店に入って右手にある券売機で選んで券を買います。
それが、細うどんの天ぷらうとんというと、いろいろなパターンの注文にくらべ、なぜか簡単に見つかりませんでした。
似たような種類が多いからなのでしょうね。
うどんの場合は、かけにするか、きつね、天ぷら、月見と簡単なので、店に着く前から決めていきます。
うどんだけは迷いませんよ。
太いのもありますが、細うどんできまり。
前は、せっかく来たのだから玉子かけごはんとうどんとたべていたのですが、最近は控えめなので単品です。

今回、選んだ天ぷらですが、ほとんどが衣というか、てんぷら専門店の天ぷらとは違うのです。
この庶民的な感じがまたいいですね。
いくつかはいっている小さなエビ。この存在感はありました。

僕が入って、一人なのですぐに座れましたが、そのあとから次から次へと店に入ってくるので、たったまま席があくのを
まっている人が増えて来ました。あいかわらず人気があります。
細うどんに、透明に近い出汁。
これが呉にはとてもよく合います。特別に忙しいわけでもないのですが、胃に優しいです。

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