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久しぶりに呉市広の大盛に行きました。
よく行っている店と自分の中で記憶にある店は、意外と間隔が開いたりしています。
日替わり定食の中に、たまに魚のあら煮ということがあります。
これを期待していったのですが、この日は違いました。
そうすると、日替わりよりもこちらにしようかというものがあります。それがうどん定食です。
何がいいかというと、茶碗蒸しです。
外食して茶碗蒸しを食べるというのは、寿司を食べに行った時ぐらいで、そうありません。
まわ、和食のみせならそういうこともありますが、それも定食の上のランクぐらいですかね。
こちらのうどんは、呉細うどんでもなく、讃岐うどんでもなく、その中間の太さと麺の柔らかさです。
これはこれで、食べやすく腹もちのいい食事になります。
ついているのは、巻きずしといなりずし、そして、もう一品ついていたのがフキです。
なるほど、健康的な食事になりました。
茶碗蒸し、これは器が大きいせいか量も多いような気がします。
ぷるぷるの玉子です。
玉子の料理はどれもわりと好きですが、その中でも茶碗蒸し、これはとてもありがたいです。
中の具が何が出てくるかも楽しみですしね。
たまにうどん定食、こういう食べ方があったかという感じですが、わりと豪華な昼食を食べた感じがしました。
行った日は雨でした。これからまた平日晴れ、週末が雨みたいですね。
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