きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

魚河岸ソーセージ。

2018年07月05日 | 酒の肴

粉砕したエビが たっぷりで、酒のアテに  でしたが、かる~く

炙るか、フライパンで焼き色を付けると、もっと 香ばしくて 

       

 

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5 コメント

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これはいける (sanpo63)
2018-07-05 15:04:37
粉砕したエビがたっぷりですか
よだれが出そうですよ
 さぞ酒もすすんだでしょうね。
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ソーセージ。 (豆柴)
2018-07-05 22:57:19
立派なソーセージですね。
お値段もそこそこ高いんでしょうね。
焼くと香ばしいなんて
今回のお酒はなんですか?
発泡酒のようですが。
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わかりました。 (豆柴)
2018-07-05 23:37:57
ちょうどTVでCM放送見ました。
クリアセブンですね
「心から愛せる7%」でしたか
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sanpo63さん。 (kimasita)
2018-07-07 10:53:18
暑くなって、酒のアテづくりも大変なので、
チーズ蒲鉾とか スルメとか、
すぐ つまめるのが一番ですね 
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豆柴さん。 (kimasita)
2018-07-07 11:01:38
発泡酒も ビールも、新商品がどんどん出てます。
変わった味のばっかりで、いまいち。
良いなと思うのは、今のところ ありませんが。

度数も 7%とか、9%とか 高くなってきて、
軽く一杯 という感じからは、? です。

この魚河岸ソーセージも、最近 あちこちのスーパーの店頭に
並んでいて、人気商品みたいですよ。
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