きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

かけてみそ。。。

2020年04月12日 | 酒の肴

先月、名古屋で買った味噌だれです。名古屋独特の味付けをした

赤味噌で、これをかけると 何でも名古屋めしになります 

で、このパッケージの写真を見ると、トンカツや焼きナスにかけた

サンプルがあるわけですが、その下に なんと  冷や奴にかけたのが

あって  えぇ これはないやろ  と思っていたんですが。

先日テレビで、愛知県出身のタレントが 名古屋人はフツーに 冷奴に

味噌だれをかける と言ってるのを見たので、ほんまかいな 

と、試してみました  上にのせたのは じゃこです   

感想は、、、冷奴に甘い味噌だれはやっぱり ちょっとキツイす 

でもこれ、湯豆腐にしたら イケそうですね 

        

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 入国拒否。 | トップ | 逆キャンセル。。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事