先月、名古屋で買った味噌だれです。名古屋独特の味付けをした
赤味噌で、これをかけると 何でも名古屋めしになります
で、このパッケージの写真を見ると、トンカツや焼きナスにかけた
サンプルがあるわけですが、その下に なんと 冷や奴にかけたのが
あって えぇ これはないやろ
と思っていたんですが。
先日テレビで、愛知県出身のタレントが 名古屋人はフツーに 冷奴に
味噌だれをかける と言ってるのを見たので、ほんまかいな
と、試してみました 上にのせたのは じゃこです
感想は、、、冷奴に甘い味噌だれはやっぱり ちょっとキツイす
でもこれ、湯豆腐にしたら イケそうですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます