尾鷲の地場産ラーメン がすビというのは、
ひげが体長の3倍くらいある ヒゲナガエビのことで、
水揚げ後すぐに鮮度が落ちるために 地元でしか消費されない
ということらしく、めん袋には、尾鷲のソウルフードと書かれて
ました
たくさん水揚げされるんでしょうね、この チップスは袋を開けた
とたんに、エビ粉の香りが強烈に広がります
おやつというよりも、ビールのアテに
尾鷲の地場産ラーメン がすビというのは、
ひげが体長の3倍くらいある ヒゲナガエビのことで、
水揚げ後すぐに鮮度が落ちるために 地元でしか消費されない
ということらしく、めん袋には、尾鷲のソウルフードと書かれて
ました
たくさん水揚げされるんでしょうね、この チップスは袋を開けた
とたんに、エビ粉の香りが強烈に広がります
おやつというよりも、ビールのアテに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます