きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

がすえび。。。

2019年11月16日 | 酒の肴

尾鷲の地場産ラーメン    がすビというのは、

ひげが体長の3倍くらいある ヒゲナガエビのことで、

水揚げ後すぐに鮮度が落ちるために 地元でしか消費されない

ということらしく、めん袋には、尾鷲のソウルフードと書かれて

ました

        

たくさん水揚げされるんでしょうね、この チップスは袋を開けた

とたんに、エビ粉の香りが強烈に広がります 

おやつというよりも、ビールのアテに   

        

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊勢まぐろ。 | トップ | 四日市ふらり。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事