居酒屋の定番メニュー
前回、初めて つくったときは 出来上がりが 固くなってしもうたんですが、
調べてみると、どうやら 煮るときに 早く仕上げようと ぐらぐら沸騰させたのと、
たぶん 砂糖にプラス みりんを使ったのが 固くなった原因だったようで、
今回は ことこと と、 弱火で 根気よく煮たところ やわらかく仕上がりました
居酒屋の定番メニュー
前回、初めて つくったときは 出来上がりが 固くなってしもうたんですが、
調べてみると、どうやら 煮るときに 早く仕上げようと ぐらぐら沸騰させたのと、
たぶん 砂糖にプラス みりんを使ったのが 固くなった原因だったようで、
今回は ことこと と、 弱火で 根気よく煮たところ やわらかく仕上がりました