きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

漬けマグロ。

2011年01月29日 | 酒の肴

軽く しょう油に漬けた 赤身に、カレー粉を まぶしました。

見た目は いまいちですが、味のほうは 不思議にいけます~ 

カレー粉だけでも いけるんですが、この日は ガラムマサラ粉、シナモン、

黒コショウを少々、小麦粉も少し。 で、フライパンであぶって 香ばしくして

まぶしました。

その次は、このカレー粉を しょう油で溶いた中に 赤身を 漬けたのが

コレ 

こちらは 一見普通の 漬けマグロと同じ。  わさびの代わりに カレーと

いうことで、これも 美味しいです。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする