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なんば南海通りに ラーメン屋が開店していました。 ひと月ほど前に
オープンしたそうです。
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店の前には、賞状とトロフィーが 派手に並べられてました。
どうやら テレビの番組で優勝したんだとか。。。
ダイエット中なので ラーメンは控えていたのですが、どんな味か
気になったので (ダイエットは ちょっと中断・・・)と 言い訳を
しつつ 入ってみました。
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出てきたラーメンは 泡だらけで、、、これが「とんこつしぼり」という
名前の 由来なんでしょうか。 どうなってるのか 分かりませんが、
味のほうも やや しつこい感じで、ワタシ的には もう少し さらっと
した トンコツのほうが 好みです。
ギョーザは、「真面目につくった」感じです。 つまり ひき肉が
たっぷり入っていて、食べ応えはありましたが、、、、
あまり 味に特長はなく、しかも 5個で400円は 高いでしょー。
これだったら、肉が少なくても 王将のギョーザのほうがいいです。
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