個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

我が家の梅干しは真っ赤・・・

2020年05月21日 19時12分59秒 | 料理

ボチボチ梅の収穫時期・・・

去年は、小梅を瓶二つに漬けてたので、一つにするために大量に取り出しました。

ジプロックに入れて配ります。

我が家の梅干しは、塩とシソだけなので塩っ辛い・・・

シソと梅エキスの酸が反応して真っ赤に染まります。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何でも出荷・・・ | トップ | 栄養系コリウスを改良中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事