個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

海と里の珍味

2024年07月11日 18時07分51秒 | 料理

先日釣った「ネンブツダイ」普通の釣り人は食べない魚ですが、我が家は、キャッチアンドイートです。

ヒレが鋭くて鱗があるので下処理が大変だけど、大切な食材を工夫して食べてます。

南蛮漬けにすれば簡単ですけど、今回は、フランパンでカリカリに焼いて・・・

普通に旨い。

初物のミョウガは、ポン酢と唐辛子で・・・夏を感じる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デザートローズの挿し木 | トップ | 無謀な挿し木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事