個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

梅干の準備

2024年05月29日 18時39分06秒 | 料理

友達から梅を10キロもらったので梅干にするために塩漬け

今までは重さを量らず塩加減は適当でしたが今回は、ちゃんと計量して梅も焼酎でアルコール消毒しました。

ヘタも奇麗に・・・

ビニール袋で密閉・・・

自家消費がほとんどない我が家ですが、梅干があると落ち着きます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出荷者が少ないのはなぜ? | トップ | 念願の赤牛丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事