個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

バジルペーストを作ってみた。

2024年07月06日 18時24分04秒 | 料理

バジルペーストを作ってみた。

ホーリーバジルの「クリシュナー」と言う品種らしい

友達からもらった種なので詳しくはない・・・

刻んでニンニクと塩を加えてすりおろす。

瓶に詰めてオリーブオイルを入れて出来上がり

 

ちょうど鶏肉を焼いていたのでバジルペーストをつけて食べてみます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シソの準備 | トップ | そろそろ秋へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事