goo blog サービス終了のお知らせ 

個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

シソの準備

2024年07月05日 18時32分43秒 | 料理
 
シソを収穫
 
塩もみしてアク抜き 二回ほど繰り返す
 
 
塩漬け梅のエキスを加えると赤くなる
 
 
月末まで保存して塩漬け梅を土用干しした後に本漬けで合わせる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デザートローズの仕込み | トップ | バジルペーストを作ってみた。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事