先日できたオカラを調理・・・
シイタケと白菜とヒジキ・・・健康的だと思える料理です。
大根の葉っぱを乾燥してお茶にして飲んだら微妙な味・・・
フライパンで加熱して焦がしてみました。
これなら飲み続けることが出来そうです。
乾燥してパラパラになった葉っぱを見てたらフリカケに見えてきました。
早速オニギリにして・・・旨い
減量目的の大根葉茶なのに・・・
減量の目標がはるか彼方へ・・・遠のいていく~
先日できたオカラを調理・・・
シイタケと白菜とヒジキ・・・健康的だと思える料理です。
大根の葉っぱを乾燥してお茶にして飲んだら微妙な味・・・
フライパンで加熱して焦がしてみました。
これなら飲み続けることが出来そうです。
乾燥してパラパラになった葉っぱを見てたらフリカケに見えてきました。
早速オニギリにして・・・旨い
減量目的の大根葉茶なのに・・・
減量の目標がはるか彼方へ・・・遠のいていく~
干しただけのお茶は、慣れる前に嫌いになりそうだったので炒ってみました。
大量の葉っぱも乾燥させるとほんの少しになるので畑にある葉っぱをすべて利用できそうです。
情報ありがとうございました。
煎るのもいいですね、私もやってみます。
大根葉ふりかけ おいしいですね。
私も 以前 いろいろ入れて作ったら大好評でしたよ。
http://blog.goo.ne.jp/tabasami189/e/de4b6b1cc8652dec833d17dbe8047918
大根葉茶は、鍋で数分煮て冷ましたものをペットボトルに入れて飲んでます。
お茶よりもフリカケの方が美味しい・・・私の場合減量になりそうにないです。
たしかに最初、少し生臭さが気になりましたが粉末生姜を入れて見たり柚子でのんでいました。
最近はストレートでいくらでも飲めます。肝心の減量はゆるーい下降線です。気長に頑張ります。
ふりかけが美味しそうですね。元の木阿弥でしょうかね。