春に付け込んだ高菜の漬物を出してみました。
軽く塩抜きして細かく刻んで・・・そのまま食べたりしますが
日持ちさせるために炒めます。
福岡じゃラーメン屋さんで提供してることが多い漬物です。
三年前の糠漬けのタクアンも出してみました。
これも塩抜きして炒めて食べます。
高菜を食べてしまったら次はタクアン・・・
春に付け込んだ高菜の漬物を出してみました。
軽く塩抜きして細かく刻んで・・・そのまま食べたりしますが
日持ちさせるために炒めます。
福岡じゃラーメン屋さんで提供してることが多い漬物です。
三年前の糠漬けのタクアンも出してみました。
これも塩抜きして炒めて食べます。
高菜を食べてしまったら次はタクアン・・・
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