個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

漬物二種

2024年10月01日 18時29分51秒 | 料理

春に付け込んだ高菜の漬物を出してみました。

軽く塩抜きして細かく刻んで・・・そのまま食べたりしますが

日持ちさせるために炒めます。

福岡じゃラーメン屋さんで提供してることが多い漬物です。

三年前の糠漬けのタクアンも出してみました。

これも塩抜きして炒めて食べます。

高菜を食べてしまったら次はタクアン・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の出荷・・・少ない | トップ | 久しぶりのサンマ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事