塩漬けしてたサンマを使って「なれ寿司」を作ろうと思ってます。
昔「フナ寿司」は作ったことがあり三年目には、本格的な仕上がりでした。
サンマの場合、油が多いので少し心配・・・
呼子で釣ってきたスズメダイを米ぬかに漬け込んで「ヘシコ」つくり・・・
冷凍しない保存食も必要です。
色々作っても人にあげて無くなるでしょうね~
塩漬けしてたサンマを使って「なれ寿司」を作ろうと思ってます。
昔「フナ寿司」は作ったことがあり三年目には、本格的な仕上がりでした。
サンマの場合、油が多いので少し心配・・・
呼子で釣ってきたスズメダイを米ぬかに漬け込んで「ヘシコ」つくり・・・
冷凍しない保存食も必要です。
色々作っても人にあげて無くなるでしょうね~