ミョウガとキュウリの酒粕漬け作ってます。
初めて作ったのですが、旨いのでもう三回目・・・常温保存にも挑戦中です。
梅の土用干しがもうすぐなのでシソの準備をしてます。
塩揉みして数回アク抜きして梅酢を加えて色よく発色したら出番まで保存・・・
我が家は、梅干をあまり食べませんが親戚に配るためについつい作ってしまう。
ミョウガとキュウリの酒粕漬け作ってます。
初めて作ったのですが、旨いのでもう三回目・・・常温保存にも挑戦中です。
梅の土用干しがもうすぐなのでシソの準備をしてます。
塩揉みして数回アク抜きして梅酢を加えて色よく発色したら出番まで保存・・・
我が家は、梅干をあまり食べませんが親戚に配るためについつい作ってしまう。