goo blog サービス終了のお知らせ 

個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

趣味の料理

2020年05月10日 18時47分28秒 | 料理

豚バラ肉にハーブと塩をまぶして冷蔵庫に・・・

滲みだした水分は、キッチンペーパーを巻いて吸い取る・・・

三日位すると味がしみて美味しくなります。

薄く切って焼く・・・これだけで旨い・・・

焼いて染み出た油を利用して野菜炒めも旨い・・・

市販のベーコンより美味しいと思う。

買い物しか出かけてないので普段買わない食材を買ってしまう・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする