豚バラ肉にハーブと塩をまぶして冷蔵庫に・・・
滲みだした水分は、キッチンペーパーを巻いて吸い取る・・・
三日位すると味がしみて美味しくなります。
薄く切って焼く・・・これだけで旨い・・・
焼いて染み出た油を利用して野菜炒めも旨い・・・
市販のベーコンより美味しいと思う。
買い物しか出かけてないので普段買わない食材を買ってしまう・・・
豚バラ肉にハーブと塩をまぶして冷蔵庫に・・・
滲みだした水分は、キッチンペーパーを巻いて吸い取る・・・
三日位すると味がしみて美味しくなります。
薄く切って焼く・・・これだけで旨い・・・
焼いて染み出た油を利用して野菜炒めも旨い・・・
市販のベーコンより美味しいと思う。
買い物しか出かけてないので普段買わない食材を買ってしまう・・・