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個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

タクアンの卵とじ

2011年01月16日 18時12分51秒 | 料理


古くなったタクアンの面白い食べ方があります。



炒めて・・・卵とじにします。

仕上げは醤油などお好みで・・・


長野県だったかな?漬物のステーキがあるって所は・・・


※ 漬物ステーキ・・・ゆうくんの指摘で調べてみたら飛騨高山の料理でした。

  熊本には高菜を炒めた漬物があってラーメンに入れたりしています。




サトイモの茎を干していたもの・・・

水で戻して調理します。

出汁が染込むので味ご飯の具に利用てしも美味しいですよ~


コメント (10)
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