goo blog サービス終了のお知らせ 

個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

毎日・・・白菜

2011年01月06日 18時17分23秒 | 料理


白菜を茹でて・・・そのままでも美味しく食べられますが、ドレッシングをかけるとさらに美味しいです。

酢味噌も合うし・・・

寒くなると野菜の旨みが増します。

しっかり巻いてない白菜が中のほうまで寒さに遭っているのでおすすめです。



付けあわせとしてもお洒落・・・柚子皮があったら完璧・・・

毎日・・・毎日・・・白菜料理・・・まだ飽きてません。

定番の鍋に入れたり・・・根っこの所を千切りにしてキンピラ風にしたり・・・
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする