食堂とは?
元Googleジャパンのフードマネージャーとして、(株)ノンピの顧問として社食革命を起こす荒井さんに、今回はお話をお伺いします。
荒井さんの考える食とは?
どうして社食、給食に力を入れるのでしょうか?
食の持つエネルギーとは?
食事の持つ可能性とは?
食や食事が蝕餌になってしまって、ただお腹を満たすだけになった事への警笛を鳴らし続け、そしてそれをポジティブに解決する為に動くその原動力とは?
https://forbesjapan.com/articles/detail/25223
コロナ禍で、リモートワークによって1日の食にさらに向き合う機会が増えた今だからこそ、社食だけではなく、家庭の食事にも関心を向ける荒井さんに、、、色々とお話をお伺いできればと思います。
日時 2020年5月14日(木)
時間 20時00分より 日本時間
13時00分より フランス時間
https://www.facebook.com/events/563105021248122/