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アートとの取り組み!!日本人の活躍する場の提供を、そして提案を、、、

http://www.restaurant-i.jp/recommend-105.html


Chateau Pesquie Viognier
シャトーペスキエ ヴィオニエ

是非、今飲んでほしい想いから今だけボトルで\4,500-
での提供です!(通常価格¥6,500-)

シェフソムリエ石田博のコメント

プロヴァンス地方、ヴァントゥーの山の裾野のシャトー・ペスキエの
ブドウ畑は広がります。ローヌ渓谷と地中海の豊穣な恵みにあふれ
美しいテロワールから、そのワインは生まれます。
日本ではまだほとんど知られていないこのワイナリーは、
欧米では最もポテンシャルの高い作り手と注目を集めています。

休日にはブドウ畑とその地元の風土、料理を求めて、
ワイナリー巡りが習慣となっている松嶋シェフと
当主ポール・ショーディエールさんとのコミュニケーションから、
生まれたのが、この『シャトー・ペスキエ オリジナルラベル』です。
松嶋シェフは、アーモンドやサフランの花が咲き乱れる
ヴァントゥーの山を訪れ「この風景を日本の皆様と共有したい」と願い、
ポールさんがそれを快く応じてくれました。
※オリジナルラベルを描いてくれた岡田さんのプロフィールは以下※

輝きのある澄んだイエロー。
トロピカルフルーツやアカシアの花などフローラルな香り、
さわやかで、やわらかさとキリリとドライな味わいの
バランスのとれたワインは、食欲をどこまでも触発してくれます。
美食に事欠かない、プロヴァンスはヴァントゥーの山から生まれる、

このフローラルな白ワインと料理は、
本物のテロワールのハーモニーを奏でてくれます。

*シャトー・ペスキエ ヴィオニエと素晴らしい相性の
現在アイで提供している料理は特に、、、
→白アスパラガスのポシェ、浅利と尻高貝のヴィネグレットマリネ
→“コム リゾット”矢柄のオーブン焼、ブイヤベースのジュ
→子羊鞍下肉のロティ、タイムの香り、茄子のフォンダンカネロニ

是非!マリアージュを体感してほしい

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<プロフィール>
岡田昌子 オカダショウコ(1980年生まれ)

・・学歴・・
2004年3月:
宮城教育大学 教員養成課程 美術教育専攻 卒業
卒業研究:「天井画の研究と製作」
     高山登研究室にて天井画の構図を発案。
     東北大学付属病院、買い取り。 
2007年10月~現在:ブレラ美術アカデミー(ミラノ)装飾美術課
      マルコ・ペリッツオーラ教授師事
・・活動履歴・・
2001年4月:「河北美術展」初出品初入選
2002、2005年4月:「河北美術展」参加
2002年10月:「四丁目ART市場6」出展。10枚の油絵を完売。
2003年2月:「Color Exhibition」グループ展、カフェマティス
2003年8月:「かまドン展」グループ展、五番町ギャラリー
2004年11月:「仙台アートアニュアル」参加
2004年3月~2007年2月:アクリル画・油絵による屏風、
           鳳凰シリーズ製作。

2008年2月:「Premio Arteingenua 2008」(イタリア・ブレーシア)
2008年7~10月, 2009年8月,2010年3月:
ミラノ郊外 Marmo邸にてアクリル絵の具による壁画の依頼製作
2009年6月:コンクール「Maggio Fiorito」(イタリア)入選
     →チェント城砦 (イタリア・フェッラーラ)にて展示
2009年7~8月:ブレラ美術アカデミー装飾美術課選抜展 
     →ギャラリー、Galleria il Ponte
     (イタリア・ボローニャ)にて展示
2009年12月、2010年4月、12月:WinTip (ミラノ・ワイン屋)
2010年6月:「arteCa」旧ルスコーニ邸宅(ミラノ郊外)にて展示

現在アクリル絵画制作に取り組む他、
アクリル板によるオブジェ制作及びインスタレーションを行っている。



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