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自分自身を振り返る・・・

 
こんにちは
 
2007年12月20日、お陰様で無事に30歳を迎えることができ、そしてレストランの5周年を迎えることができました。
これは皆様の応援、そして支えがあったからこそ、迎えることができたと思っており、皆様には大変感謝しております。

そして両親にもこのような日を迎えることができたこと、本当に大変感謝しております。

今日父より、29歳と30歳とでは・・・・・・世間から見られる”目”が違うぞ、と言う事を言われましたが、
ご存知のように僕自身、あまり世間体を気にするほうではないです。(苦笑)
でも社会人の一人としての自覚をもっとしっかり持ち、皆様から必要とされるような人間になれるよう努力していこうと思います。
ま、気にしているだけだったら、今のような結果は生まれていなかったと思いますが・・・(笑)

でも、今までしてきた失敗は、まだ彼は若いからと思われ、たくさん見逃して頂いていることかと思います。
30台は失敗が許される歳ではないです、
従業員もたくさん抱えていますし・・・・20代では許されてきた失敗した経験を活かして、今後の30代に活かそうと思います。


自分自身、昔から他人とは違う事をやるのが好きでした。
このような性格な為、本当にいろいろと迷惑をかけたことが多々あったと思います、もしかしたら今も多くの方に迷惑をかけているのかもしれません。
でも、今はこの人と違う事をやると言う性格のお陰で、人を喜ばせたいと言う気持ち、それがこのサービス業にうまく歯車がかみ合って、いい方向に進んでいると思っています。

自分の創るレストラン、料理、サービスで多くの方に喜んでもらえる、これほど目立ちたがり屋で、いたずら好きだった自分に合うものはないのではないでしょうか?まさに天職なのでしょうか?


フランスに行くのを決めた10年前、立てていた夢が3つありました。フランスで店を持つこと、星を取ること、フランス人に認めてもらうこと!!
昨年の春にミシュランから一つ星を頂き、フランスに来たときの夢を達成できました。

でも正直、自分自身まったく達成感はありませんでした・・・それよりも、まだまだ何か貪欲に挑戦したいと言う気持ちだけがありました。
自分のしていることが、全く完璧に達しているわけではないので、もっと突き詰めていかなければいけないのでしょうが
なぜかそれに対しての気持ちは湧きません、僕自身そういうタイプではないのだと思います。
でもそれを無理に変える必要はないと思います!
”他の料理人みたいに・・・もっと職人さんになったら”と言われても困ります・・・(笑)
自分は自分で、自分らしさで人を喜ばせることができればと思っています。
初心だけは失わないようにしたいです。



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