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そう・・・日本でも料理教室したんですよね

最近よく思うことがあるんです、人間一番大事なのは姿勢じゃないかって・・・
最初の志という姿勢だけがしっかり正しい方向に向いていれば、絶対願いはかなうはずだと思います。
そこに個人差など生まれるのはもちろんですが・・・そんなのは関係ない

大事なのは願いをかなえること!!

何かに取り組む・・・それはとても大事なことだと思います。

僕が料理教室にこだわる理由・・・

それは単純に家庭の食卓が盛り上がってくれれば・・・
食を通して皆が卓を囲み、楽しい会話をする!!

それがまた家庭で、家族、友人とであればさぞ幸せなことやら・・・

食の大切さ・・・

ただ単純に安全なものを食べることだけじゃないと思います。

家族、友人と同じ目線で食べる・・・それが大事なはずです・

と、言いながら1週間で1,2度家族とスタッフと食べれればましなほうな自分・・・
まずは僕ももっと実践しなきゃな~~~

と、今回の料理教室・・・

実はもうひとつの目的がありました。

それはボジョレー大使として、ボジョレーワインをもっと楽しめるように

ボジョレーワインに合う料理を教えるということでした。
気候、風土が大切なことを語りながらの料理教室

皆さん真剣に僕の声に耳を傾けてくれて大変感激しました。

これからも積極的に料理教室に挑んで行こうと思います。

今回はアマチュア向けでしたが、たまにはプロ向けもやろうと思っています。

そ、料理教室のあとは皆で会食・・・

皆さんといろんなことを語りえる、一番大事な時間かな???

乾杯!!

http://www.winekingdom.co.jp/news/topics/200909182219563.php

そ、この度はボジョレーでボジョレーワインの解禁日にお祭りをやる予定です。
いや~~楽しむぞ!

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未明さん・・・

東京滞在中にわざわざ原宿まで遊びに来てくれました

http://blog.goo.ne.jp/sakamoto-mimei/

未明姉さん・・・

ここ最近のお互いの状況を話し・・・一緒に何ができるか模索!!

いろいろと彼女の今の取り組みを聞いたのですが・・・感動
頑張ってるて言うのが本当に伝わってくるし、僕も負けてられません

いろんなことをやっていますが、地に足をつけて前に進んで行こうと思います。

ジョギング・・・と一緒かな?

決めた目標までは走り続けます
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Chateau de Cremat

ニースの裏山にあるシャトーシャトードクレマ
http://www.chateau-cremat.com/

白ワイン用のぶどうの収穫が終わった時期を狙って訪問
おいしいぶどうジュースを飲みたいから・・・
でも、まずはワインのテイスティング!!

ん~ここ数年ここのドメーヌのワインの向上は目を見張ります!

ニースに来れた場合はぜひ訪問してほしいです。

シャトー自身もとても美しいですし・・・何といっても景色が最高です。

醸造家チームでぶどうジュースの点検・・・醗酵の点検中です

なんかとってもリアルです

こういう現場に行くと・・・ワクワクしちゃいます。
どうやって仕事が進んでいってるのか・・・現場っていつも楽しいですよね~~~

調理場も同じです

そ、このシャトー実はシャネルのロゴの発祥の地なのですが・・・

ここに僕の友人のアーティストのジャックペリシエの作品
”ココ・シャネル”
展示させてもらっています・・・いや~~素晴らしい

Chateau de CrematのCCとCoco ChanelのCCです!!
http://jacquespelissier.com/

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ワイン会・・・

モナコのお友達からのご紹介で・・・モナコのワイン会に参加してきました。

モナコ在住のセレブがたくさんで・・・

僕なんてベビー

でも、そこは大人の世界・・・皆さんとてもリスペクトしてくれます。

こういうときいつも思うのがミシュランのひとつ星の存在・・・

ヨーロッパでは絶大な信用です。
彼は一つ星のシェフだって・・・紹介されると皆さん本当に褒めてくれるんですよね~
ありがたいことです。

ミシュランのひとつ星ってパスポートのような存在でもあり、いろんな社交場に自分を導いてくれ、また大人の世界に導いてくれ、社会人としての成長につながるようです。

今回の食事会はモナコのモンテカルロにあるホテルドパリの地下カーブ・・・

普通では入れないようなところでのワイン会

60万本のワインがあるようで・・・そして1800年代のワインも眠っているようです。
とんでもない所でびっくりしました・・・

そんなところで食事はLouis IVのシェフのフランクセルティさんが腕を振るってくれました。

ワインはホテルのシェフソムリエが陣頭指揮・・・温度といい、抜栓のタイミングといいとても状態のよいワイン最高でした。

とてもすばらしいテーブルセッテイング・・・

いや~~場違い(笑)

って、一緒に参加した琢磨と失笑

かぼちゃのリゾットと、鳥のジュ

実は今回のワイン会・・・単なるワイン会ではなく、ビジネスワインクラブ
と言うことでHublotの社長がスペシャルゲストだったのですが、彼のスピーチを皆で拝聴しました。

勉強にもなるワイン会・・・日本でもやりたいな~って思いました。
http://www.hublot.com/hublot_prod/site/hublot/index.jp.php
社長さんとっても気さくで素晴らしい方で仲良くなっちゃいました。

時計ちょうだ~~~い(笑)

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