goo

松嶋崇行奮闘中

福岡県小郡市小郡にある玄海寿司の若大将で親戚の崇行が、ただ今ニースにて奮闘中です。
来週の火、水、木曜日とKEISUKE MATSUSHIMAにて和食のフェアをすることになっています。
ニースに到着してから、市場などいろいろなところに連れて行き、ただ今イメージを膨らましてもらっています。
昨日はモナコGPにも行き、大変感動していました!!

どんな新しい和食ができるか・・・・・地中海の食材を使っての和食、いろいろと大変かとは思いますが、とても楽しみです。

僕らスタッフもものすごく勉強になります。
もしかしたら今後のいいヒントになるのかも・・・勉強します!!


それから今日はモナコの船上パーティーでダブルでゲストシェフです!!
これから仕込み頑張ります
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

そんなできたお皿がこれ

Fraises des bois
Mousse mascarpone, croustillant à la fraise, crème glacée à la rose
森イチゴ
マスカルポーネのムース、イチゴのクルステイヤン、バラのクリームグラッセ

森イチゴを使った、Tsuyoshiの今年の第一作品です!!
goo | コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  

line