以前,練乳のチューブを吸ってみたいという願望を書いたことがある。その続編。
僕はわさびやしょうがなどの薬味が結構好きである。
それらは,チューブ入りが売られている。
そこで,チューブ入りの薬味を吸えるかどうかを検討してみたい。
わさびは,問答無用で,無理。
ツーンと来て呼吸困難に陥るだろうことが目に見えている。
大根おろしも,辛いヤツは本気でヒーヒーいう羽目になるので,これも無理。
からしも不可能と思われる。
マスタードならいけるかもしれないが,微妙なところ。
にんにくは特に問題なくいけるだろう。
しょうがもいけるかもしれない。
上京してから葉しょうがというものを知ったが,好物のひとつになった。
セルフの讃岐うどん屋でも,無料サービスの生姜が置いてあれば,生姜をバカみたいに汁に入れて食べている。おかげで体が芯から暖まる。
コチュジャンやケチャップなどの調味料もチューブ入りのものがあるが,これらも好きな人なら直でチューブから吸い出すのかもしれない・・・。
すこぶる体に悪そうな話だなぁ。
そういえば,大内宿で高遠ねぎという太くて長いねぎ一本を箸代わりに使いながら,ねぎ自身も薬味としてかじるというスタイルのそばを食べたことがあるが,あのねぎは実にいきがよくて辛かった。
お代わり自由ということで,一本くらいはお代わりしたっけ。
そういえば,昔,データ捏造疑惑だかなんだかで番組打ち切りになったTV番組「ある○る大事典」で,トルコで生玉ねぎを丸かじりするという,今思えば本当かウソかわからない風習が紹介されていたが,それもまた激烈に辛そうに思われる。
甘い玉ねぎってのもあるそうだから,それは心配ないんだろうけど。
僕はわさびやしょうがなどの薬味が結構好きである。
それらは,チューブ入りが売られている。
そこで,チューブ入りの薬味を吸えるかどうかを検討してみたい。
わさびは,問答無用で,無理。
ツーンと来て呼吸困難に陥るだろうことが目に見えている。
大根おろしも,辛いヤツは本気でヒーヒーいう羽目になるので,これも無理。
からしも不可能と思われる。
マスタードならいけるかもしれないが,微妙なところ。
にんにくは特に問題なくいけるだろう。
しょうがもいけるかもしれない。
上京してから葉しょうがというものを知ったが,好物のひとつになった。
セルフの讃岐うどん屋でも,無料サービスの生姜が置いてあれば,生姜をバカみたいに汁に入れて食べている。おかげで体が芯から暖まる。
コチュジャンやケチャップなどの調味料もチューブ入りのものがあるが,これらも好きな人なら直でチューブから吸い出すのかもしれない・・・。
すこぶる体に悪そうな話だなぁ。
そういえば,大内宿で高遠ねぎという太くて長いねぎ一本を箸代わりに使いながら,ねぎ自身も薬味としてかじるというスタイルのそばを食べたことがあるが,あのねぎは実にいきがよくて辛かった。
お代わり自由ということで,一本くらいはお代わりしたっけ。
そういえば,昔,データ捏造疑惑だかなんだかで番組打ち切りになったTV番組「ある○る大事典」で,トルコで生玉ねぎを丸かじりするという,今思えば本当かウソかわからない風習が紹介されていたが,それもまた激烈に辛そうに思われる。
甘い玉ねぎってのもあるそうだから,それは心配ないんだろうけど。