![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9d/b9e9656a8c77e0ecbf5ba41a210216d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f9/985006abaf4538c817fba6bc7ce91f53.jpg)
午前中は近くの農園で野菜の収穫体験。
広々とした畑に足を踏み入れ、清々しい空気を感じながらプチ農作業を、
それも一番楽しい収穫の体験が出来るのだから最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8c/10c93f4f835125f85490c69130359cf6.jpg)
トウモロコシをもぎ取るのは初めての経験。
少しねじってポキッと折る感触が小気味いい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/98/5a5dcc99be2077e207d5edf1c8f7bc7c.jpg)
僅かな時間ながら、こんなに沢山の収穫。
すぐコテージに戻り、もぎ取ったばかりの野菜で昼食を作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/af/0d8fcdb5cd7d64f5ce880bc822f235e4.jpg)
昨日買っておいたローストビーフ以外は、今とってきたばかりの野菜。
ジャガイモとトウモロコシは茹で、あとは生で。
自分で収穫したばかりの野菜を使って食事を作るなど、都会ではとても考えられない。
新鮮な野菜をほおばり、大地の恵みに感謝する。